Мы уже в будущем. Надень маску и заткнись

Мы уже в будущем. Надень маску и заткнись

После ужина и просмотра очередной серии 150-го сезона "Говносранца" мы с мужем решили поехать в магазин. Кончилась еда, батарейки в браслетах на ногах, нужно было пополнить запасы обеззараживателей и такое прочее. Рутина, одним словом. По идее, в такое позднее время очереди на входе должны быть поменьше. 

Припарковав машину на 100-м дистанции от других автомобилей, мы схватили гонимую ветром по необозримой парковке тележку и подошли ко входу. Вооруженный охранник в полном комплекте химзащиты пробасил сквозь бронированное стекло: 

— Девушка, вы в маске? 

— Конечно! — ответила я, — Просто под противогазом не видно... 

— А наручники согласно последней инструкции МОЗ у вас есть? 

— Вот… — протянула я руки, скованые последней моделью наручников (серебрянное напыление, брелочки-сердечки — подарок мужа на годовщину свадьбы, дорогая и милая вещица, люблю ее.) 

— Вы же знаете, что цепь должна быть короче! — нахмурился охранник. Не выходя из-за бронестекла, он померял длину цепи лазерной линейкой. 

— Тут 12 см, а должно быть не более 10-ти! Мы же можете случайно кого-то ударить! Нанести несовместимые с жизнью повреждения!

— Я сейчас все исправлю! — заторопился муж. Выудив с трудом из внутреннего кармана скафандра кусачки, муж откусил два сантиметра цепи (пришлось откусить и брелочек) и скрепил цепь понадежней. 

— А ограничители взгляда надежно закреплены? — охранник зорко прищурился и попытался рассмотреть ограничители сквозь стекла моего розового противогаза и шлема мужниного скафандра. 

— Вы должны уважать окружающих и не имеете права смотреть по сторонам, вы можете обидеть незащищенного человека косым неодобрительным взглядом. 

— Все на месте! — мы покрутили головами, показывая, что шоры на месте и мы можем смотреть только перед собой и немного вниз. 

— На ногах ограничители шага есть? Браслеты в порядке? Помните: вы не должны делать шаг шире 50 см. Вы можете наступить кому-то на ногу! — направил ствол автомата нам на ноги страж. 

— Вот-вот, все есть: даже веревку вчера прочную навязали, и браслет в порядке… — покосилась я на мужа, чтоб этот правдолюб не ляпнул, что в браслетах-ограничителях сели батарейки. 

— А на вас — строго обратился к мужу охранник — презерватив надет? Вы же помните: с 09.09.2025-го все мужчины должны носить презервативы в общественных местах! Вы же можете... 

— Да-да-да, все есть, все есть, — заискивающе улыбаясь, забормотал муж — Все согласно инструкции. 

Я усмехнулась: мы сами выбирали этот презерватив на Алиэкспрессе (муж выбрал покрепче — чтоб можно было дольше носить и реже стирать), со странной надписью «Я против системы!» — мы всегда очень смеялись бессмысленности этой фразы, пакуясь, чтоб выйти на улицу. 

— Ну тогда давайте ваши анализы! — одобрил охранник и открыл свинцовые заглушки. 

Мы сняли наручники и привычно сунули в правую заглушку массивную папку с распечатками обследований (все анализы, результаты тестов и разрешение отходить от места самоизоляции больше чем на 1000 м — недавно карантин облегчили и мы наслаждались непривычной свободой перемещения), а в левую — руку для забора крови. 

Кстати, на этот раз крови взяли что-то мало — всего 500 мл. Надо же! Как далеко шагнула наука! Как непривычно — не падаешь в обморок, не кружится голова... 

— Проходите! — всего спустя каких-то полчаса разрешил охранник. — Все в порядке. На обратном пути не забудьте полностью обеззаразиться в санпропускнике. 

— Обязательно! — заулыбались мы и пошагали по колено в хлорном растворе в наш маленький сельский магазин...

Взято из Мордокниги.

179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О мой Блог

Admin 19 дней назад
1. «Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей. 2. Дж.Р.Р.
Admin 3 месяца назад
В теории этики и морали Платона невидимость играла главную роль.
Admin 6 месяцев назад
Чтобы нормально жить в нынешних условиях, интеллектуальные способности совсем не нужны.
Manager 1 год назад
В Одессе Киевский районный суд удовлетворил иск одесситки, которую отстранили от должности из госуни