Cмесь: самое недооцененное предложение в мире кофе

Cмесь: самое недооцененное предложение в мире кофе

Когда мы думаем о хорошем кофе, на ум чаще всего приходят названия моносортов, отдельных кофейных стран и регионов. И это несправедливо, ведь должного внимания вполне заслуживают и смеси: они тоже могут олицетворять превосходный кофе, высокое мастерство обжарщика и, что наиболее важно, восхитительный вкус для потребителя.

К сожалению, в современном мире купажирование часто ассоциируется с массовым производством, плохим кофе и «скучными» профилями чашек. Многие думают, что смешивают только некачественный кофе, чтобы снизить затраты или скрыть дефекты зерен. Также популярное убеждение, что смеси подходят только для эспрессо. Но не все смеси одинаковы!По определению, кофейная смесь — это смесь двух или более сортов кофе. Может быть из разных стран (Мексика, Колумбия, Эфиопия, Замбия) или из разных регионов одной страны (Эфиопия Иргачеффе, Эфиопия Сидамо). Также это может быть смесь разных видов кофе: Арабика и Робуста. По качеству выделяют два типа смесей:низкокачественные, которые используются для маскировки дефектов, экономии денег и достижения стандартного вкуса.оригинальные, в которых обжарщик объединил различные зерна, чтобы создать ещё лучший вкус. Именно и исключительно о втором варианте идёт речь, если говорить не о мас-маркете, а о локальных кофейных компаниях. Вселенная кофе позволяет исследовать разные вкусы! Преимущество работы со смесью — это, безусловно, сбалансированная чашка. Лучшее и полное сенсорное восприятие.  

СМЕШИВАНИЕ: СЛОЖНЫЙ НАВЫК

Cмеси представляют собой сложный навык обжарщика. Создание смесей — это наука, которая во многом зависит от знания основного материала: самого кофейного зерна и того, как разные сорта кофе ведут себя вместе. Это не простая математика, на композицию влияют очень много факторов.Если у вас есть два кофе, один с более травяными нотками, а другой со сладостью сахарного тростника, это не значит, что вы можете просто комбинировать их, чтобы синхронизировать вкусы. Если вы хотите уловить все различные ноты и убедиться, что они хорошо сочетаются друг с другом, вам необходимо понять химию, лежащую в основе кофе: как размер и структура зерен будут реагировать на тепло, какие ароматы усиливаются в различных точках обжарки или экстрагируются на различных этапах варки.

ИТАК, ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ СМЕСЬ?

Употребление фирменной смеси может быть потрясающим опытом. Это сочетание исключительного кофе и мастерства обжарки, которые дают в чашке хорошо сбалансированный, сложный и часто исключительный напиток. 

Правильно сбалансированная смесь кофе – это альфа и омега для приготовления кофейного напитка любым способом и на разный вкус. Бленд кофе – сердце эспрессо. Поэтому важно купить смесь кофе хорошего качества и состава. Я покупаю многие годы кофе на этом сайте, и очень довольна качеством!

251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О мой Блог

Admin 1 год назад
1. «Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей. 2. Дж.Р.Р.
Admin 1 год назад
В теории этики и морали Платона невидимость играла главную роль.
Admin 1 год назад
Чтобы нормально жить в нынешних условиях, интеллектуальные способности совсем не нужны.
Manager 2 года назад
В Одессе Киевский районный суд удовлетворил иск одесситки, которую отстранили от должности из госуни