Глава Intel продал акции компании, зная о проблемах с безопасностью

Глава Intel продал акции компании, зная о проблемах с безопасностью

Главный исполнительный директор Intel Corp. Брайан Кржанич продал значительную часть пакета акций Intel в ноябре 2017 года, уже после того, как ему стало известно о серьезных проблемах с безопасностью микросхем компании, об этом сообщает CNBC.

Уязвимость обнаружили специалисты по кибербезопасности из Google Project Zero. По их данным, у микропроцессоров Intel есть две «дыры» — Meltdown (расплавление ядерного реактора или крах) и Spectre (призрак), воспользовавшись которыми, хакеры могут получить доступ ко всему объему памяти практически любого компьютера в мире.

При этом ликвидация данных уязвимостей может замедлить работу компьютеров на 30%. В компании признают наличие проблем с безопасностью и обещают их устранить.

Кржанич реализовал опционы и продал более 644 тысяч акций Intel по средневзвешенной цене 44,05 доллара за акцию. При этом опционы позволили ему приобрести акции компании по цене от 12,985 до 26,795 долларов, то есть значительно ниже котировок на тот момент.

Помимо этого он продал еще 245,7 тысяч акций Intel, уже принадлежавших ему на тот момент, по средневзвешенной цене 44,55 доллара.

17:35
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!