ВНИМАНИЕ! На сайте идут ремонтные работы, будьте внимательны и осторожны.

Японская компания презентовала шлем современного самурая

Японская компания презентовала шлем современного самурая

Шлем для солдата будущего показала японская компания Devtac на выставке Defense and Security в Таиланде, сообщает издание Army Recognition. Имя новинки – Ronin. Так называли бродячих самураев, которые по каким-то причинам остались без хозяев. А отличается этот шлем от современных касок, прежде всего, тем, что закрывает всю голову солдата и защищает не только от осколков, но и от пуль стрелкового оружия.

 

Ранее компания опубликовала видео тестов, где в Ronin стреляют достаточно мощным патроном .44 Magnum. Его пуля весит около 16 граммов, а ее диаметр почти 11 миллиметров. Есть данные, что этим боеприпасом однажды смогли убить африканского буйвола. Но шлем попадание выдержал.

 

Шлем состоит из двух частей, которые соединены несколькими неодимовыми магнитами. То есть при желании маску можно снять. Кроме того, на Ronin есть крепления для установки необходимого оборудования вроде очков ночного видения или видеокамер. Плюс, в шлем встроена пара вентиляторов, наверное, чтобы в нем было не так жарко и обзорные стекла не запотевали.

На сегодняшний день современные армии подобные шлемы с забралами используют нечасто. Обычно голову бойца прикрывает каска из арамидной ткани, а глаза – баллистические очки. Они должны защитить солдата как минимум от осколков. Но, например, бронеэлементы российской экипировки «Ратник» при необходимости способны остановить и пулю пистолета Макарова.

17:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!