тальята из говядины

Жарим, варим, делимся рецептами
Ответить
Den
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июн 2023, 10:51

тальята из говядины

Сообщение Den »

Тальята из говядины — это вид итальянской пасты, который часто готовят из яичного теста. Они имеют форму длинных лент, похожих на ленты лазаньи. Тальятелле изготавливаются из разных типов муки, но наиболее распространенным вариантом является пшеничная мука с добавлением яиц.

Вот рецепт приготовления тальятелле из говядины:

Ингредиенты:

250 г тальятелле (паста)
300 г говядины (нежного мяса)
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Инструкции:

Подготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке. Обычно их нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый цвет со всех сторон.

Влейте томатный соус и томатную пасту в сковороду с говядиной. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус загустел и аромат говядины впитался в соус.

Добавьте сваренные тальятелле в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогрелась.

Подавайте тальятелле с говядиной горячими, украсив свежей петрушкой.
Ответить