RIA.km.ua - Хмельницкий Информационный Портал
Психо-тест Опросы Фото архив Ссылки Добавить ссылку ФОРУМ
Наш опрос
Вера и правда
Верите ли Вы отечественным СМИ?
Конечно верю, СМИ не лгут.
Не верю. СМИ лгут, они куплены.
Правду скрывают умышленно.
Голосовало : 39
Объявления
 
Интересно знать
  • Как предложить девушке встречаться
  • Свой бизнес по изготовлению и установке металлических дверей
  • Обман и мошенничество в сфере трудоустройства. Работа на дому.
  • Готовимся к 1 сентября на Хмельницком базаре
  • Осторожно! Приватбанк
  • 21 дубль - последний концерт
  • 10 привычек, приводящих к бедности
  •  

    Недвижимость Хмельницкого. Операции с недвижимостью

    С наступлением осени оживился рынок недвижимости Хмельницкого. После летних каникул приезжие студенты хотят снять квартиру, а отдохнувшие на курортах горожане задумываются о приобретении нового жилья. В общем, "сезон" начался. Так что же нужно знать об особенностях рынка недвижимости Хмельницкого, чтобы избежать досадных промахов при покупке-продаже жилья и недоразумений при сдаче или съеме?

    Начнем с аренды квартир. Если есть желание, а иногда и необходимость, сдавать квартиру - то без посредников тут обойтись, пожалуй, не получится. Даже если Вы захотите искать арендатора сами, путем размещения объявления в местных СМИ, то около 90% звонков будет от риэлторов. Потому можно не тратить зря свое время, а сразу обратится в одно из агентств недвижимости и воспользоваться их услугами. Такой вариант имеет ряд преимуществ:

    - для арендодателя услуги, как правило, бесплатны;
    - Вы сможете сэкономить массу времени и нервов, не отвечая на десятки телефонных звонков в день;
    - риэлторы будут сами убеждать потенциальных арендаторов в целесообразности снять именно Вашу квартиру;
    - посредники помогут составить и оформить договор аренды.

    Если же Вы заинтересованы в том, чтобы снять квартиру в Хмельницком, то риэлторы смогут подобрать Вам несколько вариантов жилья, максимально соответствующих Вашим требованиям. При сотрудничестве с крупными агентствами недвижимости Хмельницкого уменьшается риск встретить недобросовестного арендодателя, но за это придется заплатить комиссионное вознаграждение риэлтору. Вознаграждение посредника будет равно примерно половине сумы оплаты за один месяц аренды квартиры или дома. Конечно, Вы можете попробовать искать квартиру или дом самостоятельно по объявлениям в газетах или на Интернет-ресурсах, но, во-первых, это зря потраченное время (9 случаев из 10 Вам ответят агентства недвижимости Хмельницкого), а во-вотрых, это довольно высокий риск быть обманутым арендодателем.

    Одним словом, в случае с арендой квартир обойтись без посредников будет практически невозможно. Продать квартиру в Хмельницком без помощи посредника тоже довольно сложно. Размещая свои объявления, будьте готовы к предложениям агентств недвижимости заключить так называемый "эксклюзивный договор услуг продажи квартиры". Договор предполагает, что Ваша недвижимость будет предлагаться эксклюзивно одним агентством недвижимости. При этом посредник не гарантирует ни сроков исполнения, ни определенной цены сделки.

    Сотрудничество с риэлтором по "эксклюзивному" договору оправдано, если Вы не располагаете временем самолично показывать свою квартиру, или же Вы отсутствуете в Хмельницком. При заключении такого договора постарайтесь максимально учесть свои интересы и обозначить сроки продажи квартиры или дома, минимально приемлемую для Вас цену сделки и ответственность посредника за нарушение договора.

    При покупке квартиры или дома также не следует обольщаться объявлениями, которые обещают "срочную продажу квартиры без посредников" - скорее всего оно размещено по заказу агентства недвижимости. Дело в том, что на рынке недвижимости Хмельницкого работают десятки агентств и сотни риэлторов - а это очень большая конкуренция. Потому в деле привлечения потенциальных покупателей все средства хороши. Тем более, что вознаграждение посреднику от сделки купли-продажи, как правило, оплачивает покупатель. К слову, среднее вознаграждение в Хмельницком за посреднические услуги на рынке недвижимости составляет 3 % от цены квартиры или дома. При этом вполне возможно, что агентство сможет сделать лично Вам скидку, размер которой оговаривается индивидуально.

    Почему же все-таки не стоит пренебрегать услугами риэлторов, покупая квартиру в Хмельницком? Во-первых, любое агентство сможет предложить Вам к просмотру фотографии квартир для первичного отбора, и Вам не придется ездить из одного района города в другой, чтобы посмотреть заинтересовавшую вас квартиру. Во-вторых, солидные агентства оказывают помощь по предварительной проверке документов при покупке квартиры. Таким образом, риск быть обманутым при сделке (а обман на рынке недвижимости явление нередкое, и Хмельницкий - не исключение) снижается к минимуму. В-третьих, посредник выступает незаинтересованной стороной в сделке, и таким образом может быть свидетелем на Вашей стороне, если возникнут какие-либо разногласия во время покупки квартиры. Еще стоит отметить, что хорошие риэлторы, как правило, предоставляют транспорт для осмотра квартир, помогают договориться с продавцом о цене недвижимости и подсказывают, на какие документы следует обратить внимание при покупке квартиры.

    Но, если Вы не хотите тратить лишние деньги на комиссионное вознаграждение посреднику, есть возможность обойтись и своими силами. В случае самостоятельного поиска квартиры для покупки в Хмельницком, стоит обратить внимание на газеты объявлений - например "Е!", "ВCIM", а также на доски объявлений в интернете. Шанс связаться напрямую с продавцом есть, но Вам придется уделить довольно много времени для изучения, как отдельных объявлений, так и ситуации на рынке недвижимости в Хмельницком в целом.

    Подводя итоги, хочется сказать, что купить, продать, арендовать или сдать квартиру в Хмельницком можно не прибегая к помощи посредников, но стоит ли тратить свое время, нервы и деньги, если можно доверить эту работу профессионалам?

    Опубликовано: 15.09.11   Просмотров: 2887
    Печать

    Обсудить на форуме: Хмельницкий форум

    Рекомендуем
    Гороскопы на любой вкус
    10 привычек, которые приводят к бедности
    Случайное фото
    Война. Вперёд в прошлое.
    Война. Вперёд в прошлое.
     
    Лучшее
    Новости :
    Аренда квартиры в Каменец-Подольском
    Секреты успеха от Марка Твена
    Способы заработка в интернете
    Длинные волосы у женщин. Это важно?
    Мудрость жизни

    Загрузки :
    Афоризмы, поговорки, определения
    Клод Хопкинс. «Реклама.Научный подход»
    Основные формы страха
    Искусство торговли по методу Сильва
    Управление мышлением по методу Сильва

    Статьи :
    Бесконтактный прибор для измерения температуры
    Основные виды бытовых сушилок для белья
    Прожектор світлодіодний - економічний вибір для підсвічування будівель
    Как арендовать квартиру в Каменец-Подольском?
    Особенность сухой чистки в химчистке

     
    Аудиокниги Фото архив Хмельницкий каталог ссылок Рассылка Карта сайта E-Mail
    © 2017 Реклама в Интернет и Хмельницком. | Хмельницкий форум
    Конвертация трафика, интернет-реклама, медийная реклама, контекстная.
    Хмельницкий Рекламно-Информационный Портал при поддержке DanNeo и ОЗЗ.